Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

О чём бы вы ни мечтали, поверьте: сама эта мечта говорит о том, что вы упустили реальность.
Бхагва́н Шри Раджни́ш


Поверьте..: )

19:22 

Обусловленное существование есть страдание. У страдания есть причина. У страдания есть конец, и есть пути, ведущие к этому концу.
Будда Гаутама Шакьямуни

09:32 

воВне
в храме сегодня двигало не по детски, я даже испугался) 18.12.11
Анастасия
как думаешь - почему это происходило? 18.12.11
воВне
всё же энергия Рамана Махарши в храме и на горе Аруначала, а он далеко не простой был парень) ВоВне from India
: )

23:45 

“Окончательная Истина так проста. Она – не что иное, как пребывание в своем первоначальном, естественном состоянии, которое не требует ни чтения священных писаний, ни выполнения каких-либо практик. Бытие постоянно присутствует Здесь и Сейчас. Ты и есть – само Бытие.”
Рамана Махарши

Индия,

23:39 

Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь — Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет… Бог может стучаться миллионами разных способов.
Бхагва́н Шри Раджни́ш

схоже с ним, похоже на то...: )

23:37 

Прошлое не имеет силы остановить тебя или помешать быть присутствующим прямо сейчас. Это под силу только злопамятству, уходящему корнями в прошлое. А что такое обида? Это груз старых мыслей и эмоций.
Экхарт Толле

18:40 


В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном: что будет после смерти.
Учитель только смеялся и ничего не отвечал.
После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.

Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает,
что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, —
ответил Учитель.
— А все-таки, есть жизнь после смерти или нет? — упорствовал один из учеников.
— Есть ли жизнь до смерти, вот в чем вопрос, — загадочно заметил Учитель.


16:59 

«Что за смех, что за радость, когда мир постоянно горит? Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?» (с) Гаутама Будда

запись создана: 28.07.2011 в 21:07

15:34 

К истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая.
Джидду Кришнамурти

15:33 

Внутри вас должно быть свободное, ничем не занятое пространство, чтобы свет, который остаётся скрытым, распространился на всё существо. Он не
только заполняет существо изнутри; существо начинает излучать этот свет вовне. Вся жизнь становится красотой, красотой, которая не от тела, но красотой, которая сияет изнутри, красотой сознания.
Бхагва́н Шри Раджни́ш

19:54 

читать дальше
Будучи самой по себе вечностью, самой по себе Реальностью, как можете вы говорить: “Я страдаю в этом теле?”

Что можете вы сделать без Я? Куда бы ни пошли, кто будет там? Вам не утратить этого даже в страдании. “Я страдаю”, говорите вы. Попробуйте это отбросить. Само дыхание вашего дыхания – кто еще более близок вам.
Пападжи

19:37 

Для понимания не требуется никаких слов. Просто позвольте словам утонуть в чем-то, что является окончательным. Вы не можете взять с собой ничего. Вы должны расстаться со всем.
Нет имени и нет формы, нет взаимоотношений и вы счастливы. Всякий раз, когда вы избавляетесь от чего-то, вы счастливы. Не владейте ни чем.
Когда появляется свет, вы не идете за свечой; вы выходите к солнцу, от которого исходит этот свет. Это пламя – ваш учитель. Поклоняйтесь ему. Стремитесь к нему. Попытайтесь узнать его. Без каких-либо концепций прошлого, настоящего и будущего.
Остановитесь в этот момент! Подождите! Никуда не смотрите! И все будет открыто!
Пападжи

12:33 

Я вижу то, что и вы могли бы видеть, здесь и сейчас, если бы не неправильная фокусировка вашего внимания. Вы не уделяете никакого внимания себе. Ваш ум целиком занят вещами, людьми и идеями и никогда не направлен на вас самих. Перенесите фокус внимания на себя, осознайте сво? собственное существование. Понаблюдайте за своей жизнью, проследите мотивы и результаты своих действий. Изучите тюрьму, которую вы выстроили вокруг себя по невнимательности. С помощью знания того, чем вы не являетесь, вы придете к знанию себя. Путь к себе проходит через отказ и отрицание. читать дальше
Нисаргадатта Махарадж

12:14 

Вам не надо достигать этого, вы есть это. Оно само настигнет вас, если вы дадите ему шанс. Отпустите свои привязанности к иллюзорному, и истинное стремительно и мягко займет свое место. Перестаньте воображать себя кем-то или считать, что вы делаете то или это, и в вас пробудится осознание того, что вы являетесь источником и сердцем всего сущего. С этим осознанием придет великая любовь, которая не является ни выбором или склонностью, ни привязанностью, но силой, наделяющей все вещи любовью.
Нисаргадатта Махарадж

12:14 

Что может дать нам сердце? Да, оно не может дать впечатляющей технологии, не может дать развитой индустрии, не может принести денег. Оно может дать вам радость, может дать вам празднование. Оно может дать вам безмерное чувство красоты, музыки, поэзии. Оно может послужить вам проводником в мир любви и, в конце концов, в мир молитвы..
Вам придётся заново привнести сердце. Вам придётся снова осознать природу. Вам придётся научиться наблюдать розы и лотосы. Вам придётся найти некую связь с деревьями, камнями и реками. Вам придётся снова начать разговаривать со звёздами.
Бхагаван Шри Раджниш

22:56 

Вы можете сказать: «Пробуждение есть понима­ние того, что некому пробуждаться. Нет индивидуума, делающего что-либо. Все, что есть, — Сознание». И тем выразите учение во всей полноте. К этому действитель­но больше нечего добавить. Все это просто Есть. Нет ин­дивидуума, нет искателя, нет учителя, нет цели, нет ре­зультата. Это все просто Есть. Все, Что Есть, есть При­сутствие. Вот и все, вся фишка. И можно закрыть тему. Parasamgate. А сновидение продолжается.
И зная это, наслаждайтесь. Вставайте утром, завтра­кайте, идите на работу. «Делайте» то, что кажется пра­вильным, зная, что «вас» нет и «вы» ничего не «делаете».
Как говорится в дзэн:

«Если ты понимаешь, все вещи просто такие, ка­кие есть.
Если не понимаешь, все вещи просто такие, какие есть».


Дэвид Керс

09:24 

Именно то «Я», которое я не выдумал себе сам, и есть я на самом деле.
Кодо Саваки Роси

01:01 

Вся о... «ничто».
Ничто... крайне важно.
По сути, ничто действительно значимо, просто потому, что ничего не происходит. Нечего бояться и не о чем беспокоиться.
Нечего познавать, нечего помнить, нечего достраивать, нечего копить, нечего придерживаться и не от чего отказываться.
Поскольку ничто не сможет тронуть тебя, ничто тебя в итоге и не удовлетворит. Ничего не получится, и ждать тоже на самом деле нечего.
Ничто тебя не рассердит, и ничто не сможет причинить тебе боль. Ничто не принесет тебе преуспевания, ничто не вынудит тебя пасть.
Ничего не происходит прямо сейчас, и все же, в конце концов, ничего никогда не изменится. Поразительно, но Ничто обрело имя. Ирония в том, что его имя — это каждое имя
Чак Хиллиг

00:58 

До мышления ваш ум был как белая бумага. Затем вы написали на ней «един», «Бог», «ничто» и т. п. Когда вы отбрасываете всякое мышление, вы стираете все эти имена и возвращаетесь к своей первичной пустоте. Что есть я? Я не знаю. Когда вы удерживаете великий вопрос, вы удерживаете ум, который не знает. Не знающий ум — это пустой ум. Там нет ни слов, ни речи. Там нет единого, нет Бога, нет «ничто», нет ума, нет пустоты. Этот незнающий ум очень важен. «Я» — это «не знаю». «Не знаю» — это «я». Только так. Это ваше истинное «я». Поэтому всегда держитесь незнающего ума
Сунг Сан

00:58 

… Вы контактируете со своими чувственными и ментальными состояниями в сознании в точке “я есть”, а реальность не может быть опосредованной, с ней нельзя контактировать, её нельзя пережить. Вы принимаете двойственность настолько как само собой разумеющееся, что даже не замечаете её, а для меня разнообразие и отличия не создают разделения. Вы воображаете, что реальность находится отдельно от имён и форм, а для меня имена и формы — вечно меняющиеся выражения реальности и неотделимы от неё. Вы требуете доказательства истины, а для меня доказательством является всё существование. Вы отделяете существование от бытия, а бытие от реальности, а для меня они являются одним. Как бы сильно вы ни были убеждены в истинности своего бодрствующего состояния, вы не считаете его постоянным и неизменным, каким я считаю своё. И всё же я не вижу между нами разницы, кроме той, что вы придумываете вещи, а я нет…
Нисаргадатта Махарадж

Быть Свободным.

главная