• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Пока вы живы, все кажется важным. Даже разочарование важно, как признание того, что нечто важное для вас не произошло. Итак, жизнь, пока вы проживаете ее, полна важных вещей. С другой стороны, вся Вселенная стремится убедить вас в том, что необходимо избавиться от этого ощущения "важного", потому что все во Вселенной имеет свой конец. Все во Вселенной стремится убедить вас превзойти, трансцендировать свое переживание, и в то же время требует от вас пройти через переживание. Каждый эпизод вашей жизни содержит оба этих требования.Вы можете либо вовлекаться в переживание и повторять его, либо трансцендировать его.
Просветление – Пробуждение от серьезности переживания.
Да Лав-Ананда

12:46 

Плохая новость: у нас нет ключей ко Вселенной. Хорошая новость: она не заперта.
Свами Бияндананда

12:44 

Любовь - это не ощущение. Не удовольствие, не желание и не его утоление. Не ревность и не ненависть. Чтобы испытать ее, нужно быть очень восприимчивым к красоте. Речь не о женской или мужской красоте... Красота, о которой я говорю, существует там, где нет эго.
Джидду Кришнамурти

12:44 

Все это может быть уничтожено, как может быть уничтожен цветок. Но именно из-за своей уязвимости, оно не поддается разрушению. Научиться этому у кого-либо другого нельзя, нужно просто начать, ничего об этом не зная, продвигаясь от одного неведомого к другому, погрузиться в воду не умея плавать.
Джидду Кришнамурти

22:30 

Всё есть иллюзия.
Будда Гаутама

22:25 

... если ты поймешь, что абсолютно все происходящее с тобой - это просто сон, тогда будет совершенно неважно, что тебе приснится. А когда после этого ты проснешься, ты проснешься уже по-настоящему. И навсегда. Если, конечно, захочешь.

22:21 

«Деланье одного дела в одно время» — вот как один Дзен Мастер определил суть Дзен.

Деланье
одного дела в одно время значит быть тотальным в том, что ты делаешь,
отдавать этому всё своё внимание. Это действие в уступании —
вдохновляющее действие.
Экхарт Толле

22:18 

Именно из этой интенсивной жизненности, из обширного присутствия, ты можешь ценить жизненность во всём. Это больше, чем просто чувственное восприятие стула, или восприятие стола, или стакана воды. Внутри восприятия органами чувств ты можешь ощущать, что там есть больше того, что ты воспринимаешь на поверхности; что во всём есть присутствие, живое присутствие. Когда ты прикасаешься к этому внутри себя, тебе больше не нужно ждать, чтобы в твоей жизни что-то произошло, чтобы почувствовать себя более живым.
Экхарт Толле

22:17 


Прошлое вспоминается только с точки зрения настоящего момента.
Подобным же образом, будущее воображается исключительно с точки зрения настоящего.
Именно в этот настоящий момент ты переживаешь свою повседневную мелодраму на скрещениях самой жизни... — это «здесь» и это «сейчас».
Вот это... именно сейчас... поистине «ОНО». Итак, на самом деле ты не идешь:
ни к концу своей жизни,
ни к окончанию своей карьеры,
ни к концу твоих взаимоотношений,
ни к концу дня,
ни к завершению твоей мысли,
ни даже к концу твоего вздоха.
На самом деле ты «не идешь» ни к какому вообще завершению.
Ты стоишь совершенно неподвижно.
Мир в действительности проходит сквозь тебя... и, загадочным образом... движется в качестве тебя.
Чак Хиллиг



09:39 

Просто наблюдайте себя, наблюдайте, сколько раз в день вы говорите «нет», и снизьте эту квоту. Наблюдайте себя, наблюдайте, сколько раз вы говорите «да», и повысьте эту квоту. Каждый раз, когда вы говорите «да», это идёт против эго. Эго не может переварить «да»; оно питается «нет». Говорите: «Нет! Нет! Нет!» — и эго в вас станет больше. Станьте человеком «да»; отбросьте «нет», потому что эго питает и укрепляет себя именно ядом «нет».
Бхагван Шри Раджниш

09:38 

Если ты говоришь «да» этой «есть-ности» жизни, если ты принимаешь этот момент таким, какой он есть, то ты можешь переживать внутри себя чувство пространственности, чувство глубочайшего внутреннего мира и спокойствия.
/Экхарт Толле

запись создана: 22.12.2011 в 23:47

09:37 

Eсли ты не дрогнешь, не отступишь и повернешься лицом к тому факту, что твое тело недолговечно и в любой момент может раствориться, то в этом появляется хотя и очень слабое, хрупкое, но некоторое разотождествление со своей физической и психологической формой, со своим «я». Если ты видишь и принимаешь непостоянство природы всех форм жизни, на тебя опускается странное чувство покоя.
/Экхарт Толле - О чем говорит Тишина/

23:41 

Твоей природе свойственно творить, и ты неизменно будешь творить именно то, что сам пожелаешь. Поразительно, но это бывает так даже тогда, когда ты оказываешься перед лицом страха. Страх возвращается в твою жизнь чаще в те моменты, когда ты забываешь, что это ты сам приглашаешь его присоединиться к тебе.
Однако, когда страх придет, порой полезно предложить ему подойти вплотную. Пусть он пошепчет тебе тихонечко на ушко... и поведает, что ему на самом деле нужно. Тебе иной раз может не понравиться то, что он скажет. Но, если твое сердце открыто для неприглядной правды, страх щедро одарит тебя — ты многое откроешь в самом себе. Только за пределами страха тебя ожидают сокровища.
Чак Хиллиг

23:34 

читать дальше Когда я знаю себя как Сущее, то что бы в моей жизни ни случилось, это больше не будет иметь абсолютной важности, а лишь относительную.
Я уважаю то, что происходит, но это перестает быть абсолютно серьезным и трудным.Единственное, что в конечном итоге имеет значение: могу ли я всегда на заднем фоне жизни чувствовать суть своей Природы Сущего, свое Я Есть? Выражаясь точнее, могу ли я чувствовать то Я Есть, какой Я Есть в данный момент? Могу ли я чувствовать свою сущностную тождественность с сознанием как таковым? Или я теряюсь в происходящем, теряюсь в уме,
теряюсь в мире?

Экхарт Толле

22:54 

В хижине с тростниковой кровлей жил один отшельник. Однажды он готовил себе обед на костре. Он на некоторое время отлучился, а когда вернулся, то увидел толпу людей, заливающих водой его хижину и вытаскивающих из огня, охватившего жилище, немногочисленные его
пожитки. Тогда отшельник схватил свои вещи и бросил их обратно в огонь.

Вскоре пошёл дождь и огонь стал затихать. Отшельник отправился к реке и стал носить из неё воду в вёдрах, выливая её на хижину. Некоторые соседи поинтересовались, почему он вначале бросил свои вещи в огонь, а теперь пытается потушить пламя. Он ответил: – Лишь раз в жизни случается пожар, который сжигает твой дом дотла. Я был так счастлив по этому поводу, что отдал огню всё, чтобы не обижать его. Теперь же пошёл дождь, и я ношу воду, чтобы поддержать его.
Пападжи

18:53 

Не стоит недооценивать силу присутствия. Даже если вроде бы ничего не происходит, невероятная сила приходит через тебя и течёт в этот мир. Даже не пытайся понять, чего она хочет; ты можешь получить только проблески понимания, какова её конечная цель. Ни единый человек не знает умом, какова конечная цель бескрайней силы, которая хочет прийти через тебя в этот мир.
Экхарт Толле

18:50 

Все, что вы делаете, есть только избавление от желаний. И там, где нет ума, там нет формы. Каждая вещь, каждое время, даже каждое дыхание желает найти покой и пребывать в нем. Даже каждый вдох на одно секунду нуждается в отдыхе. Перед тем как выдохнуть, в промежутке между вдохом и выдохом, происходит отдых. Никто не хочет работать. Даже дыхание не хочет трудиться. Дыхание входит в пустоту на некоторое время перед тем, как опять начать свою деятельность.
Что бы мы ни делали, мы должны касаться пустоты. Нам не обойтись без этого момента пустоты.
Мы не замечаем этот момент из-за того, что он так легко доступен. Вам ничего не нужно делать. Это происходит также в промежутках между мыслями, когда ум отдыхает. Две мысли не могут возникнуть одновременно. Мысль. Остановка. Следующая мысль. Вы всегда окружены тем, что вы ищете вовне. Вы находитесь внутри этой вещи. Вы также находитесь и вовне; это одно и то же. Необходимо только уделить этому немного внимания.
Пападжи

10:14 

Всегда, когда вы любите, вы радостны. Всегда, когда вы не можете любить, вы не можете быть и радостными. Радость — это функция любви, тень любви; она следует за любовью. Не беспокойтесь о том, возвращается ли к вам эта любовь; суть совершенно не в этом. Радость следует за любовью автоматически, возвращается эта любовь или нет, отвечает на неё кто-нибудь взаимностью или нет. В этом красота любви, и этот результат ей внутренне свойствен; эта ценность ей внутренне свойственна. Она не зависит от отклика никого другого; она целиком и полностью ваша. И не имеет никакого значения, к кому вы испытываете любовь — к собаке, к кошке, к дереву или к камню. Вы можете любить саму окружающую вас пустоту. Сидя в одиночестве у себя в комнате, вы наполняете всю комнату любовью.
Бхагва́н Шри Раджни́ш

10:13 

читать дальше
Понимание не обязательно для того, чтобы быть счастливым. Человек нуждается в минуте спокойствия, затем человек хочет остаться в ней, он желает, чтобы эта минута продолжалась.
Не пытайтесь понять. У вас проблемы из-за того, что вы хотите понять. Оставьте попытки понимания свободы. Когда вы хотите понять, вы создаете связанность. Понять можно объекты. Но когда это ни объект и ни субъект, то как вы можете понять это? Это невозможно. Нет необходимости в понимании.
Пападжи

10:12 

Пустота – это естественное место пребывания. Если я пытаюсь за нее держаться, тем самым я добавлю нечто к этой пустоте. Теперь я не делаю того, что делал раньше. Возьмите в руку кусочек бумаги и затем, разжав руку, позвольте бумаге упасть на пол. Я отбросил то, чего я держался. Идея ограниченности не есть ваша настоящая природа. Ваша природа – это всегда свобода.
Каждый хочет вернуться домой. Каждый желает вернуться к своей собственной природе. Свобода – это ваша собственная природа.
Пападжи

Быть Свободным.

главная