• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

Анаами Баба и Анаами Дасс зашли в храм Шри Кришны. "Посмотри на этих людей, - сказал Баба, - они раскрывают свои сердца каменным изваяниям, молятся им и медитируют на них. А это не Кришна, это всего лишь камень. Откуда же возникает любовь?"
Анаами Дасс не знал, что ответить, но все же предположил: "Может быть, играет роль то, что камень имеет форму Кришны?"
Глаза Бабы сверкнули: "Анаами Дасс, ты слишком долго хотел получить от меня тантрическое посвящение в садхану, это время пришло. Где твоя миска для еды?" - и Баба заставил Анаами Дасса медитировать на свою миску, распевать для нее мантры и молиться ей.
Через год Анаами Дасс сказал: "Любовь возникает ниоткуда, Баба. Я мог бы сказать - из сердца, но это одно и то же".
Тогда Баба взял у Анаами Дасса миску и разбил ее.

18:02 

Избавьтесь от иллюзии времени.
читать дальше
Случалось ли вам мыслить, ощущать, делать, переживать что-то за пределами Настоящего? Как вы думаете, представится ли такая возможность в будущем? Может ли что-то произойти за пределами Сейчас? Ответ очевиден, не так ли?
Все события происходят не в прошлом, но Сейчас. Ничто никогда не случится в будущем — только в Настоящем.
Понять разумом сущность того, о чем я сейчас говорю, невозможно. Миг постижения этого становится мигом сдвига сознания — сдвигом от разума к Бытию, от времени к присутствию. Все сущее внезапно оживает, излучает энергию, эманирует Бытие.
Экхарт Толле \Сила момента Сейчас. \ Практика

14:12 



С Наступающии Всех.: )
и.... Счастья.

22:13 

Медитация - это осознание того, что вы не есть ум. Когда это осознание идет глубже и глубже, мало-помалу появляются мгновения - мгновения тишины, мгновения чистого пространства, мгновения прозрачности, мгновения, когда ничто в вас не удерживается, и все постоянно. В эти мгновения безмолвия вы узнаете, кто вы такие, и вы узнаете тайну бытия этой жизни, этого существования.

Приходит день, день великого блаженства, когда медитация становится вашим естественным состоянием.

Бхагва́н Шри Раджни́ш \ Ошо \


22:05 

Пытаться установить контроль над умом — все равно что пытаться разгладить волны доской. Это приводит только к еще большему беспокойству.
Рамеш Балсекар

22:02 

Эго входит через щель, разделяющую психику человека на две части, которые можно было бы назвать «я-созерцатель» и «я-образ» [1]. Поэтому любое эго шизофренично, если употребить это слово в его расхожем значении раздвоения личности. Ты живешь с собственным образом себя, концептуального себя, имея с ним отношения. Говоря «моя жизнь», ты саму жизнь обращаешь в некую идею, отделенную от того, кто ты есть.читать дальше
Экхарт Толле \Новая Земля\

20:23 

Вы освободитесь когда вы освободитесь, обычно когда ничто больше уже не работает.
Адьяшанти

00:23 

Анаами Бабе надоели постоянные вопросы, есть Бог или нет, и он сказал: «Быть или не быть — это Его личное дело и меня оно не касается. Откуда могу знать я? Меня нет».


00:18 

Прямо сейчас не цепляйся ни за что, есть оно или нет; но не цепляйся и за не-цепляние и не пытайся понять это. Это называется великой мудростью.
Байчжан

00:17 

Рам Цзы знает. Если бы ты посмотрел в зеркало и не увидел бы своего отражения, ты, естественно, решил бы, что что-то не так с зеркалом. Так что ты подозреваешь, что что-то не так с Рам Цзы.
Рам Цзы \Нет пути\

00:06 

Рам Цзы знает. Ничто не может быть сказано, так что всегда есть что сказать.
Рам Цзы \Нет пути\

23:31 

Рам Цзы любит тебя. Поэтому он собрался разрушить тебя. Он знает, что ты - собственный злейший враг. Убить тебя - значит спасти тебя. Твоё эго должно быть уничтожено, иначе ты умрёшь. Но слова - как кувалды со скользкими рукоятками. Их трудно направить в цель, они опасны и могут ударить куда попало.
Рам Цзы любит тебя. Ты можешь ему довериться. Положи-ка голову сюда. Вот так. Не о чем волноваться... Почему ты колеблешься?
Рам Цзы, \Нет Пути\

21:22 

Я хочу, чтобы вы прекратили играть во все игры — мирские, духовные, абсолютно во все игры, в которые до сих пор играло всё человечество. Эти игры тормозят вас, они мешают вам расцвести, стать осознанным. Я хочу, чтобы вы избавились от всего этого мусора, который тормозит вас. Я хочу, чтобы вы остались одни, в полном одиночестве, потому что тогда вам будет не к кому обратиться за помощью, вы не сможете «приклеиться» к какому-нибудь пророку, и таким образом, у вас не появится идеи, что Гаутама Будда спасет вас. Только когда вы останетесь одни — в бескрайнем одиночестве — вам не останется ничего другого, как найти свой внутренний центр. Нет пути, некуда идти, нет ни советника, ни Учителя, ни Мастера. Это выглядит невероятно жестоко и сурово, но я делаю это, потому что люблю вас, а люди, которые этого не сделали, не любят и никогда не любили вас. Они любили только себя, им нравилось иметь большую толпу вокруг себя — и чем многочисленней была толпа, тем толще становилось их эго.
Бхагва́н Шри Раджни́ш \ Ошо \

21:17 

«Вам» нет совершенно никакой выгоды в обретении понимания, потому что когда придет понимание, «вы» исчезнете.
Рам Цзы

23:00 

Когда человеку нечем оградить себя от взоров посторонних, он приходит в себя.
Дайсэцу Судзуки



00:10 

Печенье.

Каждая вещь есть в точности то, что она есть, по какой-то причине. Крошка на твоем столе – это не мистическое напоминание об утреннем печенье; она лежит там потому, что твой выбор – не убирать ее.
Ричард Бах

Доброй ночи Всем.; )

23:55 

Твоя уверенность, что настоящему моменту чего-то не хватает, побуждает мелодраму твоей жизни к прорыву вовне в поисках этого недостающего и ускользающего «нечто». Это напоминает того пресловутого осла, который никогда не сможет дотянуться до висящей морковки, потому что ее отодвигают все дальше и дальше по мере его приближения.
То же самое происходит и с тобой.
Неугомонные движущие силы жизни не позволяют тебе достичь сколь бы то ни было постоянного удовлетворения или испытать что-то вроде чувства
окончательной завершенности.
Жаль, конечно, но запас подвешенных перед твоим неотразимым «я» морковок, кажется, неисчерпаем.
Чак Хиллиг

23:53 

Ты - не то, что происходит, ты - пространство, в котором это происходит. Ты - не твои мысли, они приходят и уходят. Ты - безбрежность, в которой возникают и исчезают эти мысли, потому что под поверхностью твоих мыслей находится неподвижность чистого бытия, чистого сознания, твоё вневременое измерение.
Экхарт Толле


23:50 

Неполное - становится полным; кривое - становится прямым; пустое - становится наполненным; ветхое - сменяется новым; то, что мало - становится многим. Многое вызывает заблуждение. Поэтому мудрый человек сохраняет единство и становится примером для всех. Он не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других. Он не борется, поэтому он непобедим в мире. В древности говорили, что несовершенное становится совершенным. Неужели это пустые слова? Истинное, совершенное подчиняет себе все.





22:40 

Я вижу себя. И Я вижу тебя. Но я не ты (тело). Значит кто-то видит меня
Цезарь Теруэль


Быть Свободным.

главная