Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:51 

Знаешь ли кого-нибудь, основной жизненной функцией которого, похоже, является делать себя и других маленькими и никчемными и распространять вокруг себя недовольство? Прости их, ибо они тоже являются частью человеческого пробуждения. Роль, которую они играют, олицетворяет усиление и обострение кошмара эгоистического сознания, состояния не-уступания. Во всем этом нет ничего личного. Это не то, кто они есть.
Экхарт Толле

00:22 

ДэвиантАрт.


04:35 

Пустота – это естественное место пребывания. Если я пытаюсь за нее держаться, тем самым я добавлю нечто к этой пустоте. Теперь я не делаю того, что делал раньше. Возьмите в руку кусочек бумаги и затем, разжав руку, позвольте бумаге упасть на пол. Я отбросил то, чего я держался. Идея ограниченности не есть ваша настоящая природа. Ваша природа – это всегда свобода.
Каждый хочет вернуться домой. Каждый желает вернуться к своей собственной природе. Свобода – это ваша собственная природа.
Папа _Джи : )

04:06 

Камень, лежащий у дороги, не говорит: «Я делаю, я не делаю» или «Я камень, приятно познакомиться, лежу здесь у дороги». Он лежит там очень спокойно, в безмолвии. Камень вообще не знает, что он камень и что такое дорога. Он просто есть. Он передает вам безмолвное сообщение: «Оставайся в тишине». Это также послание Аруначалы: «Я неподвижна, все происходит в моем присутствии, но не со мной. Вчера все эти люди ходили вокруг, обращались ко мне, звали меня. Я оставалась безмолвной, позволяя всему происходить, будучи совершенно незатронутой происходящим». Будьте как Аруначала.
Цезарь Теруэль

Арунача́ла (англ. Arunachala) — священный холм в городе Тируваннамалай в штате Тамил-Наду. \Индия\. На протяжении веков, многие великие индуистские святые и мудрецы выбирали своей резиденцией холм Аруначалу. На юго-восточном склоне холма находится пещера, в которой в период с 1899 по 1916 год жил Рамана Махарши.

03:50 

Мир не является внешним, но так как вы ошибочно отождествляете себя с телом, то видите мир снаружи, а его боли явственно ощущаются вами. Но они нереальны. Ищите Реальность и отбросьте это воображаемое чувство.
Шри Рамана Махарши

03:47 

Даже наши самые ясные, самые удивительные озарения являются иллюзиями. Даже окончательная мысль: «Я просветленный!» - тоже иллюзия. Речь не идет о счастье. Счастье тоже объект, который вы знаете, чувствуете, воспринимаете. Мы не говорим о покое. Покой это тоже ментальное состояние. Мы говорим о том, чтобы распознать То, что осознает покой. Речь идет о том, чтобы осознать, что ваша суть - абсолютное Ничто. Это не субъект, не объект, ни счастье, ни покой, это – Ничто. Что бы ни происходило в вас, в этом Ничто - это спонтанное проявление того, что возникает из вашего существования. В этом случае пребывать в конфликте с кем-то или чем-то значит быть в конфликте с самим собой.
Цезарь Теруэль

03:39 

Твои жизненные проблемы прямо пропорциональны твоему нежеланию проглатывать абсолютно все, что ждет тебя на пути.
Проблема не в том, что именно тебе преподносится. Проблема — в твоем противодействии тому, что тебе преподносится. Проблема — в твоем восклицании, обращенном к Космосу: «Так быть не должно!»
Когда ты проглотишь полностью «данную тебе вселенную», ты перестанешь сопротивляться «сущему».
Однако если ты проявишь терпение, тогда все, что тебе преподносится, станет в конце концов съедобным.
Правда... не рассчитывай, что все это будет вкусным десертом!
Чак Хиллиг

03:29 

Можно, я открою вам секрет?читать дальше
"Я", "я", "я"... Вы заметили, что во всей этой "новой волне", "new age", все построено на "мне", который является обладателем "секрета". Можно, я открою вам секрет? У них нет выбора, потому что это Океан верит, что является волной. Когда вы приходите к этому окончательному пониманию, то забываете, оставляете все. Если вы сдаетесь, осознаете, что есть только Единство, то кто и что контролирует? Все уже под контролем, все совершенно как оно есть, все уже сделано.
Цезарь Теруэль

01:50 

Жадная гусеница запуталась в яблоке и укусила себя за жопу.
без понятия - чье: )

21:14 

Все для всего всегда.
Будда

02:03 

Я есть То.

Я больше не это. Я вижу это, я свидетельствую это. Но я не это. Тогда вы идете еще дальше - я не просто свидетельствую это, я так же наблюдаю наблюдателя. И тогда происходит осознание - я и есть То. Суть. Потому что потом придется заключить перемирие с тем, с чем вы думаете вы не являетесь. Потому что это возвращается. Цезарь исчез. А затем возвращается. С тортом наполеон, с капучино, с джазом. То есть проявления возвращаются, но отождествления с проявлениями исчезают.
Цезарь Теруэль \Сатсанги

01:21 

Нет. Проблема не в том, чего вы желаете. Проблема наступает, когда вы не можете получить желаемое. Попытайтесь. Может получится, а может нет. Если получилось, хорошо, не гордитесь. Если нет, не впадайте в депрессию. Если это для вас, вы можете преуспеть или не преуспеть, если это для Целого, вы не потерпите неудачу. "Хочу «Мини Купер», черный…, кабриолет… Если он у меня будет, ОК. Не будет, поезжу на троллейбусе. Никаких проблем. Хочу торт «Наполеон»… Доктор сказал: «Нельзя». Грустно, но что поделать…" У меня может в какой-то момент появиться желание: «Хочу это…», оно приходит…, и уходит без следа.
Цезарь Теруэль

00:07 

Моя жизнь была исполнена страданий, - признался Анаами Баба, - пока я считал ее своей. Люди всегда тормозят, когда дело касается того, что кому принадлежит.

23:41 

читать дальше И когда Я, эта Истина, это ни-что вашей изначальной природы взорвет и уничтожит вашу сновидческую осознанность, вы поймете, что это всегда было ближе к вам, чем что-либо, известное вам.
Дэвид Керс

22:50 

Satsangs with Cesar Teruel in Moscow; January. A-dvaita, недвойственность.

Сатсанги Цезаря Теруэля пройдут в Москве, начиная с 6 января.
подробная инфа \о том, кто такой Цезарь Теруэль, времени, месте итд проведения и не только - здесь.\: http://www.cesarnet.ru/ru/news/
http://www.facebook.com/events/282335151813987/?notif_t=event_invite

Welcome to ALL !


запись создана: 02.01.2012 в 17:09

12:09 

Когда ум приходит к власти, вспоминает и ожидает, он преувеличивает, искажает и пренебрегает. Прошлое проецируется на будущее, а будущее не оправдывает ожидания. Органы чувств и действий стимулируются сверх меры и неизбежно разрушаются. Объекты наслаждения не могут дать то, что от них ожидается, и изнашиваются или разрушаются из-за неправильного использования. Это выливается в избыток боли там, где гнались за наслаждениями.
Нисаргадатта Махарадж

12:05 

Всѐ имеет своѐ начало и конец, и наслаждение в том числе. Не ожидайте и не сожалейте, и боли не будет. Память и воображение вызывают страдание. Конечно, боль после наслаждения может возникать из-за неправильного использования тела или ума. Тело знает свои ограничения, а ум нет. Его аппетиты бесчисленны и безграничны. Следите за своим умом с огромным вниманием, потому что именно в нѐм ваша связанность, а также ключ к свободе.
Нисаргадатта Махарадж

18:22 

За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле.
Я встречу тебя там.
Джалал-ад-дин Руми

18:17 

Не бодрствуя сердцем, мы с вами едва ли достигнем того, о чем страстно мечтали.
Джалал-ад-дин Руми

18:15 

Они всё время что-то ищут. Что они ищут? Белые всегда чего-то хотят. Они всегда обеспокоены и встревожены. Мы не знаем, чего они хотят. Мы думаем, что они сошли с ума.
Неизвестный американский индеец

Быть Свободным.

главная